アミーチのテリーヌとローストポーク

アミーチとは

茨城県つくば市にあるイタリアンレストランで、ナポリ市に本部を置く「真のナポリピッツァ協会」が認定したナポリと同じ製法で本物のナポリピッツァを提供できるお店見たいです。

 

ピスタチオ入り豚肉のテリーヌ

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とにかくローリエなどの香草の香りが良い。

噛むたびにとろける豚肉の旨味と、スパイスがよく効いていて肉の味を引き立て癖になる仕上がりとなっている。

久しぶりに美味しいテリーヌを食べた!

 

ローストポーク

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絶妙な火加減で美しいピンク色に仕上げてあり、しっとりとしてジューシーなお肉。

肉の隙間に大葉のペーストが塗りこまれてあり、これが豚肉の野性味あふれる香りを上品な香りに変えて、さらに豚肉の味を引き立てている。

 

大葉と豚肉の相性がいいことを勉強させてもらった。