松坂牛すじ肉の煮込み

松坂牛の牛すじが手に入ったので、すじ煮込みをつくってみた。
 
せいっ!
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スジ肉とはいえ、霜降りが美しい。
 
ほう!
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凍っているので氷水で解凍する。
 
はっ!
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解凍した肉をお湯にいれあく抜きをする。
あく抜きを終えたら、氷水で冷やす。
 
玉ねぎ2玉、人参一本、大根半分を炒め、ニンニクと生姜のすりおろしを加えて、肉を投入。そして圧力をかけて煮込む。
 
画像が暗くて、見栄えがわるい。
やっ!
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普通の牛と一番違うところは油の香り。
調理場から離れたところからも感じる油の甘くてこくのある香り。
 
 とうっ!
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できた。
スジ肉も柔らかくて美味しい。
後悔する点は、豆腐入れればよかった。
おわり。