松坂牛すじ肉の煮込み
松坂牛の牛すじが手に入ったので、すじ煮込みをつくってみた。
せいっ!
スジ肉とはいえ、霜降りが美しい。
ほう!
凍っているので氷水で解凍する。
はっ!
解凍した肉をお湯にいれあく抜きをする。
あく抜きを終えたら、氷水で冷やす。
玉ねぎ2玉、人参一本、大根半分を炒め、ニンニクと生姜のすりおろしを加えて、肉を投入。そして圧力をかけて煮込む。
画像が暗くて、見栄えがわるい。
やっ!
普通の牛と一番違うところは油の香り。
調理場から離れたところからも感じる油の甘くてこくのある香り。
とうっ!
できた。
スジ肉も柔らかくて美味しい。
後悔する点は、豆腐入れればよかった。
おわり。